2009-12-28
Xarici işlər naziri Elmar Məmmədyarovun Trend-ə müsahibəsi

- Можно ли считать 2009 год успешным для внешней политики Азербайджана, и каковы приоритеты на 2010 год?

- Уходящий 2009 год с точки зрения деятельности и достижений в сфере внешней политики Азербайджанской Республики был очень плодотворным. В качестве основных моментов, характеризующих внешнюю политику нашей страны в 2009 году, можно назвать многочисленные зарубежные визиты президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, визиты в нашу страну глав государств и высокопоставленных лиц многих зарубежных государств, интенсивное сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем формате, интенсификация переговорного процесса по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, активная деятельность в международных организациях, ряд важных мероприятий международного значения, организованных в нашей стране и за ее пределами.

Кроме того, в течение года Баку был культурной столицей исламского мира, мы достигли в условиях глобального кризиса экономической стабильности и прогресса, страна укрепила позиции на региональном и глобальном уровнях, была расширена география наших дипломатических представительств. Мы добились повышения роли Азербайджана в борьбе с традиционными и новыми глобальными угрозами.

Самым основным приоритетом внешней политики нашей страны на 2010 год продолжает оставаться решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и восстановление территориальной целостности нашей страны. В этом направлении для претворения в жизнь стратегических задач, намеченных президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым, будут использованы все наши возможности.

Наряду с этим, приоритетными во внешней политике остаются вопросы повышения лидирующей роли нашей страны на Южном Кавказе, развитие стабильных, отвечающих национальным интересам двусторонних, региональных и международных отношений, основанных на взаимном уважении со всеми странами. Мы намерены продолжать активную деятельность в рамках международных организаций, продолжать процесс интеграции в Европу и Евроатлантическое пространство, и далее расширять наши возможности как страны-экспортера и транзитной страны, обладающей важным влиянием на мировых энергетических рынках.

- Можно ли расценить 2009 год как год прогресса в решении нагорно-карабахской проблемы?

- 2009 год можно охарактеризовать с точки зрения интенсификации переговоров по решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом свидетельствуют шесть встреч, состоявшихся в течение года между президентами Азербайджана и Армении. Также было достаточно высоким в течение года внимание к этому затянувшемуся конфликту со стороны международной общественности. Было принято совместное заявление в связи с нагорно-карабахским конфликтом президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на саммите стран Большой восьмерки, состоявшемся 10 июля в итальянском городе Аквиле, и совместное заявление министров иностранных дел России и Франции и заместителя Государственного секретаря США на СМИД ОБСЕ 1 декабря в Афинах.

Международная общественность осознает недопустимость сохранения статус-кво в конфликте и необходимость его скорейшего разрешения. Наша позиция по урегулированию конфликта однозначна. Конфликт должен быть решен лишь в рамках суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и признанных на международном уровне границ нашей страны. Эта позиция опирается на нормы и принципы международного права, Устав ООН, Итоговый хельсинкский акт и многочисленные международные документы, принятые в рамках урегулирования конфликта.

Данная позиция Азербайджана нашла свое отражение и в совместной декларации, подписанной второго ноября 2008 года в Москве президентами Азербайджана, России и Армении. В документе указывается, что конфликт должен быть решен в рамках норм и принципов международного права.

Сегодня весь мир признает решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана как единственный путь решения, и переговоры ведутся по согласованию деталей, исходящих именно из этих принципов. Достижение прогресса по урегулированию конфликта возможно лишь после того, как войска Армении будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана.

- В последнее время Азербайджан сталкивается с политикой двойных стандартов в мире. В качестве примеров можно привести фильм канала Euronews о Нагорном Карабахе, решение Конгресса США о выделении помощи сепаратистскому режиму, резолюцию Европейского парламента в связи со свободой слова в Азербайджане. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

- Растущий на международной арене авторитет Азербайджана ревностно воспринимается некоторыми силами в мире, что порой приводит к применению в отношении нашей страны двойных стандартов. Указанные вами факты мы оцениваем как неуважение к территориальной целостности Азербайджана, оккупации наших земель, этническим чисткам в отношении около миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, разрушению наших исторических и культурных памятников, и выражаем в связи с этим свой резкий протест.

Наряду с этим, Азербайджан, как молодая страна, в сложной геополитической среде вступившая на путь демократического развития, продолжает свои уверенные и успешные шаги в процессе нацеленного на высокие стандарты и ценности государственного строительства. За этим процессом внимательно наблюдает и оценивает мировая общественность, однако в некоторых случаях эти оценки далеки от реальности, носят характер давления на нашу страну.

Азербайджан по многим демократическим параметрам опережает как страны региона, так и страны за его пределами. Политика, проводимая главой государства, превратила Азербайджан в сильную и могущественную страну, лидера региона, и попытки оказания на Азербайджан давления являются неприемлемыми.

Mənbə: Trend

növbəti xəbər əvvəlki xəbər