2006-12-06
Xarici işlər naziri Elmar Məmmədyarovun "day.az" internet portalına müsahibəsi

- Господин министр, как Вы оцениваете нынешний саммит ОБСЕ?

- В принципе, рутинно. Очередное заседание министров иностранных дел ОБСЕ. Мы не ожидали в ходе этой встречи каких-либо эксцессов. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по своему характеру - консеснусная организация. И, в принципе, само наличие здесь большого количества европейских государств, которые сами по себе являются стабильными и живут в стабильном мире, откладывает отпечаток на их деятельности.

С другой стороны, следует отметить, что и в этот раз, и в прошлые года, те проблемы, которые стоят перед обществами и странами, которые входят в ОБСЕ, а на самом деле - это уникальная организация - от Ванкувера до Владивостока, фактически опоясывает весь земной шар, прозвучали в разных форматах.

Допустим страны, которые столкнулись с конфликтами, страны ГУАМ, они подняли свои проблемы, а также вопросы урегулирования конфликтов звучали в выступлениях многих делегаций, согласно тому, что в нынешнем 21 веке такие понятия, как этническая чистка, оккупация не могут способствовать ни развитию общества, ни развитию толерантности, экономики, политической сферы. И тем более противоречат принципам построения демократии, верховенства закона, соблюдения прав человека. Так называемые "серые зоны" не могут существовать на пространстве ОБСЕ.

Очень интересная здесь была, кстати, дискуссия по развитию религиозной толерантности. Это то, с чем сталкивается конкретно Европа. Как известно, в этом году, к сожалению, был всплеск событий на религиозной почве. И я считаю, что во многом это связано с незнанием основ, допустим, ислама в Европе, а также христианства на Востоке. И в этом контексте, я в своем выступлении предложил, что мы будем в соответствии с Бакинской декларацией ОИК, председателями министерского сегмента которого мы являемся, проводить в Баку конференцию по толерантности и средствам массовой информации. Мне кажется, что эта тема волнует многих. Эта конференция будет проведена в 2007 году.

- Как Вы расцениваете заявление ГУАМ, принятое в отношении референдума в Нагорном Карабахе?

- Это единая позиция стран ГУАМ. С одной стороны, мы говорим о возможности достижения конструктивного решения по урегулированию конфликта, а с другой видим проведение так называемого "конституционного референдума" - одно противоречит другому. Начинаешь сомневаться в искренности переговорщиков по другую сторону стола.

В этом контексте, конечно же, весь вопрос заключается в том, что страны, и, насколько я понимаю, и международные организации, естественно, не воспримут проведение данного референдума. Таким образом это просто напрасная трата сил, средств, нервов, и, наоборот, возможные негативные импульсы в мирном процессе. Ведь этот "референдум" не вписывается ни в какие логические рамки.

- Почему не произошла запланированная ранее ваша встреча с министром иностранных дел Армении?

- Хороший вопрос. Однако, как сказал Конфуций, я не искал бы черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Мы встретились с сопредседателями, обговорили совместное заявление от имени ОБСЕ по урегулированию конфликта, последующие шаги и в какой форме мы будем продолжать дальнейшие встречи. Скорее всего, как сопредседатели меня проинформировали, они собираются посетить Мадрид для информирования о ситуации следующего председателя ОБСЕ - им, как известно, станет Испания. Сейчас прозвучало предложение, провести такую встречу, правда пока еще не решено, в каком формате.

Встреча с моими армянскими коллегами состоялась несколько раньше - после Минска. Армянская сторона попросила время для осмысливания ситуации с тем, чтобы определить окончательное направление, в котором двигаться. Я так понимаю, что пока ответа нет, поэтому и нет встречи.

- В одном из интервью Вы заявили, что между Азербайджаном и Арменией несогласованным остался один вопрос. Когда Вы поднимете завесу тайны над этим вопросом?

- Я, честно говоря, с удовольствием сделаю это в любую секунду. Но вопрос заключается в том, как Вы помните, что когда я говорил о том, что по мере того как остается все меньше и меньше пунктов, по которым мы не согласовываем позиции, необходимо соблюдать конфиденциальность, чтобы принять во внимание чувствительность и азербайджанского, и армянского обществ.

В этом контексте, конечно, понимая всю ответственность, которая ложится на переговорщика с тем, чтобы это двигалось в перспективе освобождения территорий и возвращения беженцев - абсолютно оправдано проявлять конфиденциальность. И, поверьте мне, тогда, когда будет достигнуто то, что называется общим пониманием, эта тема будет очень широко обсуждаться в обществе, потому что без поддержки общества трудно говорить о долгосрочном мире.

- Есть гипотезы, что может скрываться под этим "одним вопросом". Первая - это сроки референдума о статусе Нагорного Карабаха. Армяне настаивают на 5 годах, а мы согласны на проведение референдума после 15 лет.

- А вторая гипотеза?

- Вторая - вопрос возврата Азербайджану Лачинского района.

- Третья гипотеза?

- Пока только две.

- Ни одна из названных гипотез не является вопросом, стопорящим переговоры.

- Как Вы прокомментируете заявления Лаврова, который от имени стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обратился к Алиеву и Кочаряну с призывом согласовать базовые принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта?

- Я отношусь к этому заявлению только позитивно. В настоящий момент переговорного процесса необходимо все большее внимание международного сообщества. Внимание, которое мы привлекли за последние 2 года очевидно. Впервые в Риге на саммите НАТО страны-члены этой организации четко определили свою позицию, на базе которой должны быть урегулированы конфликты в Армении, Азербайджане, Грузии и Молдове.

То есть все страны НАТО поддерживают территориальную целостность и суверенитет этих стран и это дает четкие границы формата урегулирования конфликтов. Помимо натовских стран, есть резолюция, которая была принята в Совете Европы, в которой четко говорится об этом, а также двусторонние документы с Евросоюзом и в плане действий это тоже зафиксировано.

- Как Вы прокомментируете искренность заявления Лаврова в свете того, что Россия откровенно поддерживает Армению?

- У господина Лаврова есть презумпция невиновности (смеется). Я считаю, что Россия как сопредседатель Минской Группы ОБСЕ, страна, представленная на Кавказе, ответственный игрок в решении всех существующих конфликтных ситуаций. Таким образом, призыв господина Лаврова - позитивный шаг, в контексте того, что Россия играет, хочет играть и будет играть позитивную роль в урегулировании конфликта.

- Можно ли считать политику России в отношении азербайджанских мигрантов рычагом давления на Азербайджан?

- Я так не думаю, потому что эти действия можно объяснить логикой. Политика российских властей идет из соображений законности - все иностранные граждане, по прибытии в эту страну должны регистрироваться. Поэтому мы призываем граждан Азербайджана, которые находятся на территории РФ следовать букве закона и регистрироваться в соответствующих органах.

Посольство Азербайджана посредством юридических фирм будет регистрировать наших граждан в России, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем, оказывать им необходимую помощь. Таким образом, нет необходимости политизировать этот вопрос.

Mənbə: day.az

növbəti xəbər əvvəlki xəbər