2006-12-01
Xarici işlər naziri Elmar Məmmədyarovun "day.az" internet portalına müsahibəsi

- Как Вы оцениваете итоги последнего раунда переговоров между президентами Азербайджана и Армении, прошедших на этой неделе в Минске в рамках саммита СНГ?

- Встреча действительно прошла в конструктивной и открытой обстановке. Президенты во время встречи с глазу на глаз обсудили трудные вопросы, провели обмен мнениями. После этого они пришли к такому мнению, что уже после проведения анализа позиций друг друга они дадут соответствующие инструкции главам МИД.

Мы определили с сопредседателями Минской группы, что 4-5 декабря в Брюсселе состоится очередная встреча министров, и в ее рамках мы, главы МИД Азербайджана и Армении, проведем очередную встречу вместе с тремя сопредседателями, а также действующим председателем ОБСЕ А.Каспшиком. После получения информации из Еревана следует узнать, в каком направлении последуют дальнейшие переговоры.

- Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ю.Мерзляков заявил о возможности проведения новой встречи президентов Азербайджана и Армении до конца этого года. Будет ли эта тема обсуждаться на предстоящей встрече глав МИД двух стран?

- Мне такая информация не поступала, что этот вопрос может быть на повестке дня. Хотя ничего нельзя исключать.

- Глава Азербайджана И.Алиев заявил, что процесс карабахского урегулирования вступил в завершающую стадию. Означает ли это, что стороны действительно близки к заключению мирного соглашения?

- Действительно, как я всегда отмечал, в процессе карабахского урегулирования есть 8-9 принципов, большинство из которых мы согласовали. И сейчас можно сказать, что остался всего один вопрос. Если и в нем мы сможем достичь продвижения, можно говорить о каком-либо сдвиге.

- Что же это за вопрос?

- Когда наступит время, я скажу о нем. Я не даю разъяснений, потому что это действительно очень чувствительный вопрос, и сейчас, без согласования обеими сторонами, какие-либо заявления, действительно, могут нагнести удар по переговорному процессу.

Вопрос действительно чувствительный. На самом деле, в регионе есть ряд сил в нашем окружении, которые не желают достижения мира в регионе и решения армяно-азербайджанского конфликта.

Поэтому мы сохраняем конфиденциальность переговоров. Уже после согласования, конечно же, решение однозначно будет представлено общественности, будут проведены широкие обсуждения, так как это действительно очень важный вопрос для обеих стран.

- Господин министр, 2006 год называли окном возможностей в карабахском урегулировании. Будет ли это окно закрыто с завершением года, или процесс продолжится далее?

- Знаете, мое личное мнение относительно "окна надежды" состоит в том, что этот вопрос неправильно было бы привязывать к 31 декабря или же какому-то конкретному году.

- Но в Армении предстоят выборы...

- Естественно, выборы приближаются, и конечно же, этот вопрос может использоваться в избирательной кампании ради популизма или каких-либо иных целей. Но мы и так, несмотря ни на что, однозначно продолжим обсуждения хоть до выборов, хоть после них.

Конечно, речь идет о том, чтобы согласно всеобщему желанию договоренность была достигнута как можно скорее, так как в связи с предстоящими в Армении выборами есть сомнения в том, какая партия победит на выборах. Поэтому, конечно же, выборы оказывают свое давление на процесс.

- В то же время периодически с армянской стороны поднимается тема проведения референдума по вопросу определения будущего Нагорного Карабаха. Насколько это соотносится с азербайджанским законодательством?

- Знаете, вопрос о референдуме поднимался неоднократно. Но я неоднократно заявлял, что любое решение должно основываться на Конституции Азербайджана. Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана.

И если вы обратили внимание, в среду на саммите НАТО было принято решение, в соответствии с которым все конфликты, будь они в Грузии, Молдове или Азербайджане, должны быть решены в рамках принципа территориальной целостности. Поэтому любое соглашение должно основываться на Конституции Азербайджана.

- А какова Ваша позиция относительного скорого референдума по конституции Нагорного Карабаха, которую собираются провести сепаратисты?

- Если армянская сторона действительно привержена мирному процессу, то конечно же, этот референдум никак ей не поможет. Разумеется, никто не признает этот референдум, так как этот шаг смешон и является пустой тратой времени. Я на днях встречался с послами Евросоюза, я знаком с позицией ООН, ОБСЕ, Еврокомиссии и других структур. Конечно же, кто может признать проведение референдума на части территории Азербайджана после изгнания оттуда азербайджанцев? Никто. Это, безусловно, незаконное действие.

- Довели ли Вы эту позицию до армянской стороны?

- Мы всегда говорили, что любой вопрос, связанный со статусом Нагорного Карабаха, должен быть связан с Конституцией Азербайджана. И как вы знаете, глава азербайджанского государства объявил, что проблема может быть решена в рамках обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

- В то же время армянская сторона часто поднимает вопрос о судьбе Лачина и Кельбаджара, отмечая, что судьба этих районов Азербайджана решается в отдельном порядке...

- Конечно же, необходимо, чтобы прежде всего все оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха были освобождены от оккупации, и все азербайджанские беженцы должны туда вернуться. Поэтапный процесс это и предусматривает. В целом, иного пути нет.

Если с одной стороны Армения вместе с другими странами Южного Кавказа заключает план действий с Евросоюзом, осознает себя частью Совета Европы и в целом Европы, то в соответствии с этим эта страна должна строить свою политику так, чтобы освободить оккупированные земли и создать условия для возвращения туда вынужденных переселенцев. Это однозначно, в этом не должно быть никаких сомнений.

То же самое можно отнести к районам в самом Нагорном Карабахе. О каком статусе может идти речь без возвращения азербайджанцев в Шушу, Ходжавенд, Ходжалы?

- Может ли повлиять на карабахское урегулирование участие Азербайджана и Армении в процессе интеграции с Евросоюзом?

- Армения, будучи частью Европы, взяла на себя соответствующие обязательства. Это означает, что они соответствующим образом должны строить свою политику. Есть вопрос "рано или поздно", однако однозначно то, что международное право на нашей стороне.

- В скором времени на Генассамблее ООН по инициативе стран ГУАМ должен обсуждаться вопрос о "замороженных" конфликтах на постсоветском пространстве. Может ли этому как-то помешать противодействие Армении или же России, распространившей от имени сепаратистов заявление против указанного проекта резолюции?

- Знаете, по всей видимости, этот вопрос мы обсудим в рамках встречи глав МИД стран ГУАМ в на упомянутой мной встрече Брюсселе 4-5 декабря в соответствии с договоренностью о проведении общей тактики в ООН. Что касается указанного вопроса, то он должен быть рассмотрен не на комитетах, а на общей сессии ООН.

То есть это дает нам возможность до начала сентября (следующего года) обсудить этот вопрос. Говорить о том, когда точно мы поднимем этот вопрос, еще рано, так как кроме Азербайджана есть еще позиция Грузии, Молдовы и Украины. Так что пока говорить преждевременно.

Тем более, обсуждения перенесели с 4-го на 7-ое декабря. И теперь мы, обсудив этот вопрос 4-го числа, должны проанализировать ситуацию и решить, обсуждать ли его 7-го декабря, так как в рамках ОБСЕ кроме нагорно-карабахской проблемы будут обсуждены ситуация в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. После этих обсуждений мы придем к окончательному мнению.

- А как насчет поддержки сепаратистов со стороны России?

- Россия в свое время выступала против инициативы внесения этого вопроса в повестку генассамблеи ООН, но другие страны не поддержали ее позицию. Членами ООН являются 192 страны, и у каждой своя позиция.

Mənbə: day.az

növbəti xəbər əvvəlki xəbər